Morning Light

Morning Light Aku seperti bunga matahari yang selalu mengejar sinar matahari hanya melihat pada dia matahariku Aku mengagumi kedalaman pikirannya caranya memandang hidup malah aku mati matian ingin seperti dirin

  • Title: Morning Light
  • Author: Windhy Puspitadewi
  • ISBN: 9789797804336
  • Page: 420
  • Format: Paperback
  • Aku seperti bunga matahari yang selalu mengejar sinar matahari, hanya melihat pada dia matahariku.Aku mengagumi kedalaman pikirannya, caranya memandang hidup malah, aku mati matian ingin seperti dirinya.Aku begitu terpesona hingga tanpa sadar hanya mengejar bayang bayang Aku menghabiskan waktu dan tenaga untuk mendongak sampai lupa kemampuan diriku sendiri.Aku bahkan menAku seperti bunga matahari yang selalu mengejar sinar matahari, hanya melihat pada dia matahariku.Aku mengagumi kedalaman pikirannya, caranya memandang hidup malah, aku mati matian ingin seperti dirinya.Aku begitu terpesona hingga tanpa sadar hanya mengejar bayang bayang Aku menghabiskan waktu dan tenaga untuk mendongak sampai lupa kemampuan diriku sendiri.Aku bahkan mengabaikan suara lirih dari dasar hatiku Aku buta dan tuli Dan di suatu titik akhirnya tersungkur Saat itulah aku mulai bertanya tanya Apakah dengan menjadi seperti dia, aku pun akan dicintai

    • [PDF] Download ☆ Morning Light | by ↠ Windhy Puspitadewi
      420 Windhy Puspitadewi
    • thumbnail Title: [PDF] Download ☆ Morning Light | by ↠ Windhy Puspitadewi
      Posted by:Windhy Puspitadewi
      Published :2018-08-15T13:45:09+00:00

    One thought on “Morning Light”

    1. “Novel ini ditujukan untuk kalian, khususnya para bunga matahari yang masih berusaha mengejar matahari”Itulah sederet kata yang tertulis di kata pengantar Morning Light karya Windhy Puspitadewi, yang membuat saya semakin tertarik dan menebak-nebak isi ceritanya . Yang terbayang dalam pikiran saya buku ini bercerita tentang seorang gadis yang naksir abis dengan temannya , terus mengejarnya hingga sampai pada satu titik di mana dia berhenti berharap. Hal ini tentu saja diperkuat dengan keteran [...]

    2. Buku ini bagus bangetannya :1. menurutq ceritanya bagus, simple dan akhir ceritanya bisa ditebak2. ceritanya bertema cinta dan persabahatan.3. banyak kata-kata yang bagus4. akhir ceritanya bahagiaso gak ada salahnya aq memberikan banyak bintang untuk buku ini:)Ok deh,,,ceritanya simple, ada 4 orang yang saling bersahabat.Di awal buku, akan diceritakan bagaimana 4 orang ini saling bertemu dan akhirnya menjadi sahabat yang dekat. Ada Devon, Sophie, Agnes dan Julian.Devon yang sudah sahabatan dari [...]

    3. Awalnya saya pikir ini novel chicklit, ternyata salah e, teenlit nih. Cuma saya cukup suka dengan tema yang diangkat di novel ini, yaitu menjadi bayang-bayang orang lain dan menjadi apa yang diinginkan orang tua.Bercerita tentang Devon, SOphie, Agnes dan Julian yang bertetangga dan berteman baik sejak SMP. Devon yang berteman sejak kecil dengan Sophie menyukai sepakbola tapi lambat laun kesukaannya terhadap sepakbola berubah menjadi suatu tekanan dari Sang Ayah yang mantan atlit bola.Sophie, men [...]

    4. Ini buku kedua Windhy yang aku baca. Masih berkisah seputar dunia anak SMA dengan formasi 4 lakon utama yang masing-masing memiliki sifat hampir sama seperti buku sebelumnya Let Go.Dua buku terakhir milik Windhy tak ubahnya seperti komik Naruto dalam bentuk novel. Kalian akan menemukan Naruto, Sasuke, Sakura, dan Hinata di dalamnya yang hidup di dunia manusia biasa, bukan dunia ninja tapi tak apa karena aku juga suka Naruto! hohoho :DSelain masalah perwatakan di atas cerita kali ini memiliki sat [...]

    5. sepertinya saya harus mengakui kalau buku terbitan gagasmedia cover dan kualitas kertasnya baik sekali dan itu yang membuat orang-orang sering menilai buku gagas dari covernya covernya bagus :) kualitas kertasnya baik saya suka bab per bab halamannya Cuma sayangnya saya sudah jatuh cinta sama Let Go Let Go duluan *.*membaca 2 karya mbak windhy puspitadewi saya jadi mengetahui khasnya mbak windhy puspitadewi yakni lebih kental ke persahabatan tetapi tetap dibumbuhi cinta yang tidak sedikit, tidak [...]

    6. Konflik utama yang ditunjukkan pada sinopsis: empat sahabat ini mempunyai masalah yang mirip.Devon, yang digembleng habis-habisan oleh ayahnya yang adalah mantan pemain sepak bola terkenal—yang harus berhenti karena cidera, berusaha mati-matian tiap kali latihan dengan sang ayah, dengan harapan agar bisa seperti si ayah.Sophie, yang berprofesi sampingan sebagai penulis novel, berjuang keras agar dapat mengimbangi dan tidak mempermalukan nama besar sang ibu sebagai penulis terkenal.Agnes, denga [...]

    7. Yey, kovernya benar benar menggoda. Keren banget!! Awalnya ingin kasih 2 bintang, tapi karena kovernya yang benar benar manis ini, saya putuskan utuk menambah satu bintang lagi.Btw, kalau mau to the point, saya ngerasa aneh.Sinopsisnya kan tentang bunga matahari-yang-selalu-mengikuti-cahaya-matahari, tapi saya kok merasa sinopsisnya gak nyambung sama isi ceritanya, ya?? Kalau dipikir pikir lagi, mungkin ada kaitannya dengan Sophie yang selalu sekolah bareng sama Devon sejak anak anak, tapi tokoh [...]

    8. Khas kak Windhy, beliau memang selalu memusatkan novelnya dengan tema friendship. Walaupun dibumbui sedikit romance, saya berpikir kalau kebanyakan lebih di dominasi friendship.Dengan cover yang menurut saya terang benderang dan imut (Khas GagasMedia), saya tergoda mengambil novel ini dari rak toko buku, lalu berlari riang ke arah kasir dengan senyum manis (Cuih, alay saya kumat). Dan setidaknya saat saya selesai membacanya beberapa bulan lalu, saya merasa sedikit terhibur dengan cerita kak Wind [...]

    9. A true friend knows your weaknesses but shows you your strenghs; feels your fears but fortifies your faith; sees your anxieties but frees your spirit; recognizes your disabilities but emphasizes your possibilities.— William Arthur WardIni buku kedua dari Windhy yang aku baca. Satu hal yang aku suka dari Windhy bukunya selalu nyaman dibaca dan terkadang menggelikan, sepertinya aku sudah jatuh hati pada setiap rangkaian kata-katanya. Ceritanya sangatlah sederhana, tapi dari kesedehanaan itulah W [...]

    10. Pesan ceritanya bagus dan sampai ke pembaca, tapi entah karena bukunya terlalu tipis atau memang penulisnya sengaja menekankan ke pesan cerita, karakternya kurang kuat (menurutku sih!). Kalau menurutku, karakternya mirip semua dan mengalami masalah yang sama, bedanya cuma di latar belakang masing-masing orang. Dan menurutku, karakter Sophie mirip Dhinar (sHe), Devon mirip Caraka (Let Go), dan Agnes mirip Sarah (Let Go).Humor sarkastisnya juga mirip2 yang ada di Incognito dan Let Go (buku Mbak Wi [...]

    11. Pertama kali baca novel ini, terbersit dalam pikiran aku. "Napa mirip ya?"Aku pernah ada dalam satu waktu dan satu masa, bertindak seperti bunga matahari itu. Aku selalu mengikuti bayangan dia, kemana pun dia pergi, aku selalu berusaha menyamakan langkah.Dia ikutan OSIS, aku juga ikut. Dia ikutan eskul drama, aku juga ikut. Walau akhirnya dia sudah pergi jauh untuk studi di luar negeri, kehadiran dia selalu terbayang dan aku selalu berusaha mencari tahu hal - hal yang berkaitan dengan dia.Sampai [...]

    12. Jujur awalnya agak boring, apalagi genre teenlit kayaknya udah gak masuk buatku. Maksa baca terus dan terus baru menemukan keistimewaan cerita ini. Walau ringan dan porsi dialognya lumayan padat tp ceritanya sweet dan 'ngena'. Cukup berkesan :)

    13. Suka, ini merupakan bacaan yang ringan, bisa mengisi waktu luang, konfliknya sederhana dan penceritaannya juga menyenangkan, yang saya tahu ini merupakan ciri khasnya mbak Windhy ya selalu mengangkat tema persahabatan seperti Let Go

    14. Nemu buku ini di bazar buku, cover familiar yg udah lama pengen kubaca :D seperti biasa novel2 mbak Windhy mahir banget memenangkanku, selain karena selipan puisi, kutipan2 keren, pesan moral dan yang terpenting kata pengantar buku ini beneran bikin baper, jadi sepanjang cerita aku mencemaskan akhir yang tidak bahagia, tapi yah kamu harus baca sendiri :'3

    15. 06.08.2012Aku seperti bunga matahari yang selalu mengejar sinar matahari, hanya melihat pada dia: matahariku.Aku mengagumi kedalaman pikirannya, caranya memandang hidup-malah, aku mati-matian ingin seperti dirinya.Aku begitu terpesona hingga tanpa sadar hanya mengejar bayang-bayang. Aku menghabiskan waktu dan tenaga untuk mendongak sampai lupa kemampuan diriku sendiri.Aku bahkan mengabaikan suara lirih dari dasar hatiku. Aku buta dan tuli. Dan di suatu titik akhirnya tersungkur. Saat itulah aku [...]

    16. , Sophie, Julian, dan Agnes adalah 4 orang sahabat yang dipertemukan saat terlambat mengikuti upacara bendera di sekolahnya. Sejak mereka dihukum bersama, mereka dihukum bersama, mereka pun mulai dekat.Bahkan saat mereka akan menginjak bangku SMA dan mulai terpisah, Devon dan Sophie di SMA 153, Julian di SMA Nusa Persada, dan Agnes di SMK Pelita Nusantara, mereka tetap menjaga persahabatan mereka dengan pulang bersama karena dekatnya sekolah dan rumah mereka satu sama lain.Kelihatannya semua bai [...]

    17. Tulisan-tulisan Windhy selalu membawa tema yang cukup umum dan sering dijadikan cerita, tetapi gaya tulisannya yang khas dan puitis selalu membuat cerita-ceritanya jadi lebih berkesan. :DDi novel ini, ceritanya berpusat pada empat orang yang bersahabat: Sophie, Agnes, Devon, dan Julian. Devon dan Sophie adalah teman baik sejak mereka masih kecil. Sedangkan Agnes dan Julian baru bergabung dengan keduanya ketika mereka duduk di bangku SMP. Setiap karakter mempunyai masalah mereka masing-masing, be [...]

    18. sebenernya dari segi cerita, gw kasih 3 bintang. tapi karena covernya yang membuat gw ingin sekali membacanya jadi tambahan satu bintang. buat editornya gagas media, patut diacungkan jempol. novel2 yg diterbitkan emang udh gak diragukan lagi. covernya emang bagus2 semua. termasuk yg satu ini. matahari, kumbang dan beberapa effect light. aaaa keren pokoknya!dan ini gw minjemnya juga gak sengaja, karena lagi pada balikin novel ke yg punya. trus gw liat novel ini. for the first time I saw this book [...]

    19. Windhy menampilkan tema yang hampir serupa dengan karya nya sebelumnya. inget2 aja Confeito, tema persahabatan dan cinta yang berbelit. Selain itu, kali ini windhy kasih tema yang lumayan bisa membuka mata pembaca kalo "kita mesti tahu kemampuan diri sendiri saat kita menentukan sebuah mimpi yang akan kita kejar". Diceritakan ada 4 orang remaja (devon sophie agnes dan julian) bersetting sejak SMP hingga SMA. 2 laki2 dan 2 perempuan (ngerasa pas bgt jumlahnya :P). Ke-4 nya memiliki kisah yang mir [...]

    20. Morning Light, menurutku novel yang berisi. Dia berhasil dibawakan dengan cara bercerita yang ringan dan dengan konflik yang tidak klise. Meskipun, akhirnya tetap tertebak dengan telak.Namun, bukan akhir yang menentukan sebuah kualitas sebuah novel. Cara penyelesaian masalahnya dan jalan ceritanya lah yang mempengaruhi kualitasnya. Dan, penulis benar-benar berhasil menunjukkan kualitasnya.“Jangan menandalkan orang lain untuk menyelesaikan masalah kalian. Berusahalah mengatasi masalah dengan ke [...]

    21. Baru selesai membaca buku ini beberapa detik yang lalu, haha ke mana aja saya selama ini?Saya suka dengan toko-tokoh buatan Kak Windy, walaupun sebenarnya beberapa hampir mirip. Devon dalam cerita ini mirip dengan Caraka dalam Let go dan Flemming dalam She. Sophie juga hampir mirip dengan Nadya dalam Let go dan Dhinar dalam She. Begitu pula Julian mirip juga dengan Nathan dalam Let go dan Erwan dalam She. Untungnya Agnes tidak mirip dengan Dinar dan juga tidak mirip dengan Sarah. Tapi diluar pen [...]

    22. new book in NovemberAkhirnya bisa baca novel ini juga Hahaha Sempet berharap banyak dari sinopsis dan kata terima kasih Mbak Windhy; tentang bunga matahari yang selalu mengejar matahari *Yang yah, kalau boleh curcol, sedang terjadi pada saya saat ini*Nah, saya kira itu dalam arti percintaan Tapi novel ini lebih menitik beratkan pada kisah 4 orang sahabat 2 sahabat yang sejak kecil sudah bersahabat, Devon dan Sophie serta 2 orang lainnya yang baru bertemu saat SMP, Julian dan AgnesPersahabatan me [...]

    23. setelah sekian lama saya ngidam buku dengan cover yg super cantik ini, akhirnya saya bisa dapat dan diselesaikan hari itu juga ^^harus selalu aku bilang. khas kak windhy. gak akan jauh-jauh dari persahabatan, keluarga, dan kata-kata super jenius yang keluar dari mulut anak sma :|karakter didalamnya juga gak jauh-jauh dari novel-novel sebelumnyatapi.kak windhy tetep author nomer 2 favorit aku! *nomer 1 tetep kak okke*. aku selalu gak merasa 'kosong' setiap abis baca karya-karya dia. selalu ada aj [...]

    24. sperti halnya buku terdahulu,let Go, buku ini, Morning Light memberi kesan yang mendalam kepada pembacanya.Yang aku suka dari tulisan2 mba Windhy, beliau selalu mengungkapkan sesuatu yang kadang dalam kehidupan kita sehari2, sering tertahan dimulut, dan tak mampu kita ungkapkan, disini kita diberitahu untuk kuat, yakin dan percaya pada diri sendiri. Buku yang bagus bukan hanya buku yang mampu menarik perhatian pembaca dengan cover yang bagus, atau karakter yang tampan ,cantik dan bersahaja,tapi [...]

    25. Ini karya Windhy kedua yang saya bacadua novel Windhy yang saya baca, dua-duanya saya suka.Kisah persahabatan yang kuat, penyisipan pengetahuan yang menandakan penulisnya cerdas, dan pesan yang disampaikan sempurna.3 tokoh utama di Morning Light mirip dengan 3 karakter di Touche.Saya seperti mengikuti tiga orang itu menjalani reinkarnasi mereka. Kisah hidup yang beda, tetapi masih tokoh yang sama. Gaya bahasa tetap khas Windhy, gaya bahasa novel terjemahan dengan seting lokal. Sehingga dialognya [...]

    26. Analogi tentang bunga matahari yang dipakai Author sangat saya sukai.Morning light bercerita tentang empat sahabat: Devon, Sophie, Julian dan Agnes yang sudah berteman sejak SMP. Merekalah bunga-bunga matahari di novel ini, yang mengejar matahari yang berbeda-beda.Plot-nya simple, dan lebih ke arah pencarian jati diri daripada romance or friendship. Walau tidak ada plot twist dan memiliki ending yang cukup mudah ditebak, buku ini tetap entertaining untuk dibaca. Akan tetapi, saya kerap merasa ko [...]

    27. Buku ini bikin aku inget sesuatu yang pernah temen deketku bilang: setiap orang punya masalah yang bagi dia sangatlah sulit untuk dipecahkan meskipun bagi orang lain itu masalah yang sangat ringan. Beberapa kali aku merasa bahwa permasalahan yang tokoh dalam buku ini miliki itu ringan dan nggak sesulit itu untuk diatasi. Tapi kemudian aku jadi merasa.kin masalah yang bagi aku sulit untuk diatasi juga merupakan masalah yang ringan bagi mereka. Dengan kata lain, perkataan temenku bener.Seperti buk [...]

    28. Buku ke2 Kak Windhy yang gue baca setelah Let Go Ceritanya tetap sama,tentang persahabatan juga. Manis dan istimewa banget ceritanyaSuka aja sama alur ceritanya yang bikin gk mau berhenti bacanya,selalu dan selalu penasaran dengan cerita di tiap halamannya. Walau agak kecewa sama endingnya yang cuma singkat aja,tapi kemudian gue mikir "mungkin memang endingnya harus begini kali ya,gak perlu dilama2in yang bikin ceritanya gak menarik" Ya okelah4 orang bersahabat,dengan masing2 mempunyai masalahny [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *