Sweet Nothings

Sweet Nothings Aku menyukaimu Aku membencimu Aku tak bisa menerima setiap perubahan yang terjadi dalam diriku saat bertemu denganmu Tapi kau seperti air mengalir begitu saja di dalam hidupku Dan sebentar saja kau

  • Title: Sweet Nothings
  • Author: Sefryana Khairil
  • ISBN: 9789797805333
  • Page: 338
  • Format: Paperback
  • Aku menyukaimu Aku membencimu Aku tak bisa menerima setiap perubahan yang terjadi dalam diriku saat bertemu denganmu.Tapi kau seperti air, mengalir begitu saja di dalam hidupku Dan sebentar saja, kau sudah jadi bagian yang tak bisa kusisihkan dari hari hariku.Sebagian dariku tak siap tunduk begitu saja di bawah pesonamu Dan niatmu menyaru bersama senyuman dan tenang siAku menyukaimu Aku membencimu Aku tak bisa menerima setiap perubahan yang terjadi dalam diriku saat bertemu denganmu.Tapi kau seperti air, mengalir begitu saja di dalam hidupku Dan sebentar saja, kau sudah jadi bagian yang tak bisa kusisihkan dari hari hariku.Sebagian dariku tak siap tunduk begitu saja di bawah pesonamu Dan niatmu menyaru bersama senyuman dan tenang sikapmu.Kau membiarkan aku menebak nebak ke mana kau akan membawa hubungan ini Aku bertanya tanya dan tak bisa berhenti menyipit curiga ke arahmu.Sampai suatu saat, kau membuka rahasia hatimu.Kau ingin menggantikannya dia yang sudah meninggalkanku Kau bilang lagi, bisa mencintaiku seperti yang aku mau.Aku mendengus, menahan diri supaya tidak tertawa Betapa tidak, kau baru saja mengatakan hal yang tak masuk akal.Cintalah yang melukaiku dulu Bagaimana mungkin kau bisa meyakinkanku bahwa kali ini cinta jugalah yang akan menyelamatkanku dari kesepian ini

    • ↠ Sweet Nothings || ☆ PDF Download by ¹ Sefryana Khairil
      338 Sefryana Khairil
    • thumbnail Title: ↠ Sweet Nothings || ☆ PDF Download by ¹ Sefryana Khairil
      Posted by:Sefryana Khairil
      Published :2018-08-22T00:46:06+00:00

    One thought on “Sweet Nothings”

    1. saya memberi dua bintang bukan berarti buku ini tidak bagus. menurut definisi , dua bintang berarti it was ok. so, this book was okay for me. saya mengagumi Sefry. dia senior saya di kemudian. tetapi, seringkali bacaan seperti jodoh. suka atau tidak suka semata-mata hanya masalah selera.dalam Sweet Nothings, saya kesulitan menyukai sang tokoh utama. saya berusaha memahami Saskia, tetapi tidak berhasil berempati kepadanya. bagi saya, Saskia kurang utuh. Harsa sedikit lebih kuat dari Saskia, tetap [...]

    2. sweet :)ok, here's my reviewpertama, desain cover&isinya cantik banget, good job gagas, kalo soal desain emng gapernah ngecewain ya :pkedua, basicnya yang dunia pastry bikin novel ini bener bener se'manis' judulnya. Deskripsi makanan2 di dalemnya itu loh, bikin ngeces hehe. Dan lagi, gue emg selalu suka novel yg punya latar kuat, entah itu dunia arsitektur, perbankan, kuliner dll krn bisa ngebuka wawasan gue bgt&selalu berhasil ninggalin kesan tersendiri.dan lagi, hubungannya harsa-saski [...]

    3. Sweet Sugar adalah toko kue yang dibangun dengan jerih payah seorang wanita bernama Saskia Faiza. Ia membuat kue, ia melayani pelangganan, dan ia merencanakan semua plan ke depan untuk tokonya. Ia memang dibantu oleh sahabat karibnya, Indira, tapi pekerjaan itu tetap saja terasa begitu melelahkan. Sehingga Saskia memutuskan untuk menghire seorang pastry chef. Dan atas rekomendasi Indira, Saskia mengangkat Ghazy Harsa Erlangga sebagai pastry chef di Sweet Sugar.Pertama kalinya mereka bertatap muk [...]

    4. Dari covernya dan judulnya, Sweet Nothings ini bikin laper. apalagi bacanya ketika bulan puasa begini ya, di bagian masak-masak makanannya bikin saya ngebayangin betapa lezatnya itu kue-kue dari Chef Harsa.Ini novel entah keberapa dari Sefry yang berlatar pernikahan. Empat sepertinya. Dan sebenarnya boleh dibilang ini ada hubungannya dengan Coming Home, karena Saskia, tokoh utama perempuan dalam buku ini adalah kakaknya Amira dari novel Coming Home itu.Bercerita tentang Saskia yang punya kehidup [...]

    5. terakhir baca bukunya Sefryana Khairil itu kapan ya?Oh ya, beautiful mistake, dan Coming Homebenernya aku udah baca buku-buku lainnya, cuma karena udah lama jadi ga terlalu inget tentang isi novelnya.Jadi, Sweet Nothings ini sekuelnya Coming Home ya? karena diceritakan Saskia itu kakaknya Amira yang sudah lama ditinggal suaminya. ceritanya nggak seemosional Coming Home, tapi eksekusinya bagus menurut aku. Manis, dan paduan dengan elemen-elemen lainnya tercampur.Oh ya ngomong-ngomong soal elemen, [...]

    6. finally i'm finished reading this book. you know what ? i'm totally inlove with this book. first ,i'm in love with the basic lifeworking dibuku ini yang tntg chef dan dunia pastry. second , in love sama karakter Harsa dan Saskia dibuku ini.yang unik dibuku ini adalah adanya tokoh Rayhan dan Amira yang ceritanya bermula dari novel Coming Home. sweet nothings ini cerita tentang seorang pemilik toko kue sweet sugar -saskia yang baru saja merekrut chef baru yaitu Harsa. siapa sangka akhirnya mereka [...]

    7. Took me long enough to finish this book. Pertama-tama agak kurang suka sama pace-nya, terus cepet banget pindah dari satu adegan ke adegan lain, sempet sebel juga sama Saskia yang juteknya banget banget -__- tapi lama-lama jadi asyik dan flowy, bikin ngga bisa berhenti sebelum beres baca(¬_¬) Karakternya lovable, apalagi Harsa <333 Tasya juga cute banget, Abi kayanya ganteng hahaha :P Bacanya juga bikin craving for sweet desserts (˘ڡ˘)Ceritanya baguuuuus! Seneng banget sama cara mereka j [...]

    8. Sweet Nothings adalah novel terbaru Sefryana Khairil yang terbit di tahun 2012. Dan, ini adalah novel pertamanya yang saya punya. Saya penasaran dengan karya-karyanya, jadi waktu ke toko buku dan ada novel ini langsung kubeli.Sweet Nothings merupakan novel tentang pastry, dan juga romance.Ada beberap hal menarik yang saya temukan dalam novel ini. Ada beberapa kalimat yang berima sama, bagaikan dalam puisi. Dan saya menemukannya tak hanya satu, tapi beberapa. Menurutku, itu lah yang menjadi keuni [...]

    9. Review selengkapnya di: fennywongjournal/Sejujurnya di halaman-halaman awal, saya mengira cerita ini akan dibawa pada intrik-intrik bisnis patisserie, diselingi kisah roman. Sweet Nothings menceritakan tentang Saskia, pemilik toko Sweet Sugar, yang juga adalah janda beranak dua. Ia trauma menjalin cinta karena hubungannya yang dulu gagal. Namun segalanya berubah setelah kedatangan Harsa, chef pastry yang mulai mengisi kekosongan pekerjaan di Sweet Nothing. Harsa tertarik pada Saskia, begitu pula [...]

    10. Fresh from ovenWhat a cute love story X3Omigosh, cerita dan covernya unyu sekali~Jelas-jelas baru kali ini saya membaca karya seorang Sefryana Khairil lantaran di novelnya selalu bermuatan komentar positif.Tapi, ya, dibalik komentar positifnya, tentu akan ada komentar negatif yang menurut saya sesempurna pun novelnya, pasti akan ada kekurangannya.Salah satu kekurangan dari novel ini (menurut saya) adalah masalah keluarga Saskia. Kadang, saat saya menikmati bacaan ini, saya selalu berpikir apaka [...]

    11. Aku membaca buku ini cuma sehari loh saking serunya, padahal buku ini lumayan tebal, 316 halaman.Ceritanya tentang Saskia Faiza, seorang wanita berumur 38 tahun (ya, tua sekali memang dibanding umurku, 16 tahun :p). Ia mempunyai masalah dengan suaminya dan ingin segera bercerai. Namun, kenyataan berkata lain, suaminya mengalami kecelakaan dan menghembuskan napas terakhirnya.Karena itu, Saskia sulit jatuh cinta lagi. Ia tidak ingin sakit hati lagi. Ia merasa hidupnya sudah sempurna--lebih tepatny [...]

    12. "Bahagia hanya ada dalam hidup orang lain, tidak pernah ada dalam hidupnya. Tidak pernah ada."--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Kalau saja aku punya pilihan lain, selain menyakiti kamu. Sayangnya, aku - bahkan - nggak mampu membayangkan suatu hari kamu meninggalkan aku."Saskia Faiza - seorang janda berusia 38 tahun, beranak dua; pemilik sebuah toko kue bernama Sweet Sugar. Setelah kehilangan se [...]

    13. Sweet Nothings ini menjadi novel Sefryana Khairil ke empat yang saya baca. Alasan pertama memilih novel ini karena saya menyukai karya Sefry sebelumnya, terutama Rindu. Tidak hanya cover depan, cerita di dalamnya juga demikian manis. Sweet Nothings bercerita tentang Saskia, seorang janda beranak dua yang selama ini menutup hatinya dari lelaki disebabkan masa lalunya yang buruk. Hingga akhirnya Saskia bertemu dengan Harsa, chef yang bekerja di toko kue miliknya. Perlahan, hidup Saskia pun berubah [...]

    14. Sweet nothings menawarkan cerita yang 'membumi', yang mungkin dapat dialami oleh siapa saja….rlatar nuansa dunia pastry yang yummy.Mengapa harus takut untuk jatuh cinta dan mencintai kembali ? cinta tak pernah salah.tapi manusianyalah yang tak memahami bagaimana memaknai dan menyikapi cinta. Torehan luka yang ditinggalkan oleh almarhum suaminya, membuat Saskia takut melangkah dan tersandung cinta. Rupanya cinta yang dulu dia agungkan dan dia kira akan membahagiakannya malah membuatnya terpuruk [...]

    15. Cerita tentang Saskia Faiza –38 tahun, janda dengan 2 anak- Saskia ini pemilik sebuah toko kue bernama “Sweet Sugar”. Dimulai dengan toko kue Saskia yang kehilangan seorang pastry chef, saat itulah sahabat sekaligus rekan kerja Saskia yang bernama Indira, memperkenalkan sepupunya yang adalah seorang pastry chef yang cukup ternama: Ghazy Harsa Erlangga. Karena “Chef Harsa” ini cukup meyakinkan, jadi deh setelah wawancara Chef Harsa diterima di “Sweet Sugar”.Lama-lama Chef Harsa ini [...]

    16. Hiyap selesai! Akhirnya, sungguh novel yang menggetarkan-apanya?-Sukaaa banget sama karakter Harsa, kayanya tipe cowok idaman banget dan digambarkan secara logis, masih ada egonya, emosinya, aduuuh :)Ceritanya menarik apalagi ini novel pertama 'sejenis' ini yang aku baca-makanya 4stars rated, sempet kaget sih melihat karakter Saskia yang udah, apa? 38 tahun hehe.Menceritakan bagaimana Saskia kembali membuka dirinya, hatinya untuk memulai sebuah hubungan baru, sebuah hubungan cinta yang -mungkin- [...]

    17. Sudah lama sekali tidak membaca novel, tapi sekali baca langsung dua buku selesai XDAnother fiction, romantic but with more mature content. Eeeehhh bukan yang gimana-gimana, maksudnya kisahnya lebih dewasa, bukan roman picisan juga.Pemeran utamanya itu seorang janda usia 38 tahun, Saskia dengan pria berusia 30 tahun, Harsa. Yes, wanita lebih tua dari si pria. Not a bad story. But, the ending is so predictable. Not much surprises.Dan dunia kerjanya adalah dunia patisserie. Sepertinya yummy banget [...]

    18. Salah satu novel karya Sefry yang aku suka selain Coming Home. Suka dengan perkembangan hubungan Saskia dan Harsa, yang pelan tapi pasti akhirnya benar-benar tahu bahwa mereka saling cinta ^^Dan selalu ada kesempatan kedua untuk mencintai, begitupun dengan Saskia. Tidak pernah menyangka bahwa kehadiran Chef Harsa dikehidupannya, bisa membawa perubahan signifikan dalam hidupnya, terutama tentang cinta. Perbedaan usia maupun status tidak menjadi penghalang bagi keduanya, walau ada penolakan sebelu [...]

    19. Lumayan sih, cuman terlalu mendetail tentang dunia pastry. Dan aku gak nyangka kalo tokohnya itu udah menikah--cerai--dan punya anak. Jujur aku lebih suka novel yang tokohnya remaja, karna aku masih remaja hehe.Tapi aku kurang suka sama karakter si cewek utamanya. Gimana yaa.kalo dia lagi mikir atau ngerasain sesuatu itu terlalu berlebihan.Misalnya, pas dia liat tokoh cowok dia kesan pertamanya langsung : sexyterkesima, kagum, dll. Tapi dia sendiri judes sama cowok itu.I love the cover, ini sala [...]

    20. its a 5 stars bookwhehehe, nyelenehuda dibaca dari minggu lalud, abis dalam bbrpa jam saja*kalo buku bagus sih,bgni jadinya*aku gatau kalo novel ini rupanya ada hubungannya sama novel yg coming home itu.s baca, sempat terharu *krn yg coming home itu, menurut aku keren*cerita tentang kia sama harsa nya ngalir bgtdan tetap pada jalursempat nangis2 juga baca nya ni *haaa,dasar ceweksalut sama kegigihan harsa untuk ngedapetin kiaoverall,this is a great novel*inget chef juna*kapan terbit yg baru lgi? [...]

    21. cerita yg manis dan mengharukan.aku kasih 4/5 bintang buat cerita nya yg indahsumpah iri bgt sama sosok saskia, ia bisa menemukan sosok harsa. Laki-laki yg mencintai dia sepenuh hati dan menerima dy apa adanya. Tidak memperdulikan status maupun usia. Masa lalu saskia memang kelam tp ia akhir nya menemukan kebahagiaan nyaTuhan memang baik. Ia merencanakan semua nya untuk kita, hanya menunggu waktu yg tepat :)like this story ^^

    22. Melihat cover novelnya saja sudah membuat penasaran, semanis apakah ceritanya. Dan sungguh saya tidak kecewa ikut PO novel ini. Benar-benar recommended untuk dibaca. Diawali dengan resep membuat strawberry pie juga di setiap bab diselipkan petikan lagu yang jleb. Saat membaca novel ini saya benar-benar seperti ada di dalam toko kue Sweet Sugar juga membuat saya lapar hehe. Selain itu saya jadi membayangkan seandainya Chef Harsa benar-benar ada. Ah lima bintang untuk novel ini :)

    23. selesai baca buku ini.ef Harsa jd sosok laki2 idaman :Dganteng, muda, pinter masak, mapantapi justru ini yg bikin Saskia gundah dengan statusnya sebagai janda dgn 2 anak. perang batin apakah kehidupan nantinya bisa berjalan mulus atau berakhir tidak bahagia spt pernikahan sebelumnya.tapi chef Harsa yang pantang menyerah akhirnya bisa meluluhkan hati Saskia yang sekeras batuterharu banget baca novelnya :')

    24. Sweet. Sweet. Sweet. <333Jujur Aja baca buku ini bikin laper dgn deretan Nama2 makanan n kue di dalamnyaSuka bgt sm cwo yg bisa masak n baking, apalagi yg dadanya bidang kayak Harsa :ppp

    25. Not bad ide ceritanya tentang pastry sih oke tapi yang aku gak terlalu suka adalah novel ini didominasi pertengkaran antara Harsa dan Saskia. Ditambah lagi karakter Saskia yang keras kepala dan Harsa terlalu lemah Cukup deh, 3 bintang aja yah!

    26. uhuyyyy,, jadi pengen beralih cita-cita jadi chef abis baca novel ini :Dkayaknya jadi chef kayak tokoh di novel ini enak deh :)bener bener cerita yang sweet :)

    27. Pertama liat covernya, wow it's so sweet picture! Ternyata isi ceritanya gak kalah sweet :)Gak nyesel deh yaa beli novel ini. Ditambah tema novel ini tentang cake. I love cake so muuuch! ;)

    28. salah satu novel fav dr Sefryana Khairil selain coming homena lika liku hubungan zaskia n harsyayg awalnya nolak trus mau pisah n akhirnya bersatu lg,,keren lahh^__^

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *